Rezept Löwenzahnsalat

Sammeln Sie junge Löwenzahnblätter. Sorgfältig in lauwarmem Salzwasser waschen und nachspülen.

In kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Sorgfältig abtrocknen.

Kleinschneiden und mit Olivienöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben Schafskäse hinzufügen.

Kochen mit Kräutern kann weitaus mehr sein, als getrocknete Kräuter aus dem Supermarkt zu verwenden.

Die Anwendung von Kräutern, was passt zu welchem Lebensmittel, beruht auf Erfahrungswerten, die wir uns über Jahre hinweg erworben haben. Der hauseigene Kräutergarten bietet genügend Vielfalt, die es immer wieder neu zu erproben gilt. Wie wende ich Olivenkraut an, wofür nimmt man Pfefferminze außer für Tee?

Was hat es mit dieser Stevia-Pflanze auf sich?

Vieles was auf ihrem Teller als Garnierung dient, können Sie auf unserer Bar im Gastraum beschriftet wiederfinden.

Oder fragen Sie uns, wir geben gerne Auskunft.

 

Wenn Sie Lust haben, Ihr Wissen um Kräuter zu vertiefen, dann sind Sie in unserer Kräuterschule genau richtig.

 

Großer Beliebtheit erfreut sich unsere Kräutertafel.